سويسرول الشوكولاتة بالكريمةالمقادير - 1/3 كوب دقيق الكيك أو جميع الإستعمالات
- 1/3 كوب كاكاو بودرة مرة
- 2 ملعقة طعام نشاء
- 1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
- 1/3 ملعقة شاي ملح
-1/2 ملعقة شاي بيكنغ صودا
- 4 بيض كبير مفصول
- 1 كوب سكر ناعم مقسم
- 1/2 كوب رقائق شوكولاتة
- 1 كوب كريمة خفق
· سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
· مدي ورقة شمع في قالب كعك خاص بالسويسرول.
· رشيها بالزيت ورشي عليها الدقيق ثم تخلصي من الفائض.
· اخلطي الدقيق مع الكاكاو والنشاء والبيكنغ صودا والبيكنغ باودر والملح.
· في وعاء آخر، اخفقي صفار البيض ومقدار 1/4 كوب من السكر، حتى تظهر الرغوة.
· في وعاء آخر اخفقي بياض البيض حتى تظهر الرغوة جيدا. أضيفي مقدار 1/2 كوب من السكر.
· اخفقي حتى تجمد. اخلطي البياض بالتناوب مع خليط الدقيق في صفار البيض.
· اسكبيها في القالب المعد. وساوي سطحه، اخبزيها في الفرن مدة 14 دقيقة.
· أحضري منشفة مطبخ نظيفة، رشيها بما تبقى من السكر.
· ضعي عليها الكيك. أزيلي ورق الشمع. تخلصي من الحواف.
· من الجهة العريضة أو الطويلة للكيك، لفيها رول مع المنشفة.
· ضعيها على شبك حتى تبرد الكيكة تماما.
· افتحي الرول وانزعي المنشفة. اخلطي الكريمة المخفوقة مع رقائق الشوكولاتة.
· افرديها على الكيك مع ترك مقدار 1/2 انش من الطرف.
·لفيها مرة أخرى رول، ضعيها في طبق ثم في الثلاجة حتى يبرد تماما.