tato
عزيزى الزائر اهلا بك زائر عزيزا فى منتدانا الغالى نتمنى لك الاستمتاع والاستفاده من منتدانا الغالى

ولكى نضمن لك تصفح سهل وسرع نرجو منك التسجيل نحن فى انتظار مساهماتك كعضو عزيزا علينا

شكراا....
tato
عزيزى الزائر اهلا بك زائر عزيزا فى منتدانا الغالى نتمنى لك الاستمتاع والاستفاده من منتدانا الغالى

ولكى نضمن لك تصفح سهل وسرع نرجو منك التسجيل نحن فى انتظار مساهماتك كعضو عزيزا علينا

شكراا....
tato
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

tato

متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ {1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ {2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ {3} مَـلِكِ يَوْمِ الدِّينِ {4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ {5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ {6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ {7}
بسم الله الرحمن الرحيم سَبِّحِ اسْمَ رَبِّكَ الْأَعْلَى {1} الَّذِي خَلَقَ فَسَوَّى {2} وَالَّذِي قَدَّرَ فَهَدَى {3} وَالَّذِي أَخْرَجَ الْمَرْعَى {4} فَجَعَلَهُ غُثَاء أَحْوَى {5} سَنُقْرِؤُكَ فَلَا تَنسَى {6} إِلَّا مَا شَاء اللَّهُ إِنَّهُ يَعْلَمُ الْجَهْرَ وَمَا يَخْفَى {7} وَنُيَسِّرُكَ لِلْيُسْرَى {8} فَذَكِّرْ إِن نَّفَعَتِ الذِّكْرَى {9} سَيَذَّكَّرُ مَن يَخْشَى {10} وَيَتَجَنَّبُهَا الْأَشْقَى {11} الَّذِي يَصْلَى النَّارَ الْكُبْرَى {12} ثُمَّ لَا يَمُوتُ فِيهَا وَلَا يَحْيَى {13} قَدْ أَفْلَحَ مَن تَزَكَّى {14} وَذَكَرَ اسْمَ رَبِّهِ فَصَلَّى {15} بَلْ تُؤْثِرُونَ الْحَيَاةَ الدُّنْيَا {16} وَالْآخِرَةُ خَيْرٌ وَأَبْقَى {17} إِنَّ هَذَا لَفِي الصُّحُفِ الْأُولَى {18} صُحُفِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى {19}
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ {1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ {2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ {3} مَـلِكِ يَوْمِ الدِّينِ {4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ {5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ {6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ {7}
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ {1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ {2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ {3} مَـلِكِ يَوْمِ الدِّينِ {4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ {5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ {6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ {7}

 

 من اســـــراار الطبـــــــخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tamsk
صاحب الموقع
صاحب الموقع
tamsk


عدد المساهمات : 741
تاريخ التسجيل : 25/05/2008
العمر : 43
الموقع : www.tato.ahladalil.com

من اســـــراار الطبـــــــخ Empty
مُساهمةموضوع: من اســـــراار الطبـــــــخ   من اســـــراار الطبـــــــخ I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 21, 2009 2:41 pm

من اســـــراار الطبـــــــخ

*
عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
* لمسلوق
اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
* لتحمير البصل
أضيفي قليل من الملح.
* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
* عند
عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
* بعد
الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس
وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك
وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من
الكزبرة وزيت الزيتون.
* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في
إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع
ويتبخر.
* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء
ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
* لإعطاء ليونة
لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي
قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس
الكبير.
*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد
إبعادها عن النار.
* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من
الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
* لكي تكون الكيكة منفوشة
وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين
قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا
تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
* يمكن إضافة بيض
مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
*
عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع
داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
* حتى لا يتطاير
الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها
قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
* الرز إذا وجدتي مائه كثير
ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن
غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
* لمعرفة قياس
ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
*
لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
* عند طبخ
البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً
الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
*
بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا
تكون خفيفة.
* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا
يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح
الليمون.
* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء
القدر وعلى نار هادئة.
* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين
وهيل حبتين من كل نوع.

اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة
الجميـــــــــع..من اســـــراار الطبـــــــخ 080402ask_prv

وبالهناء
والعافيه


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tato.ahladalil.com
popa

popa


عدد المساهمات : 523
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 42

من اســـــراار الطبـــــــخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اســـــراار الطبـــــــخ   من اســـــراار الطبـــــــخ I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 3:39 pm

شكرا على هذه الاسرار بس كدا ما عادت أسرار .............


من اســـــراار الطبـــــــخ 409685438
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lena

lena


عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

من اســـــراار الطبـــــــخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اســـــراار الطبـــــــخ   من اســـــراار الطبـــــــخ I_icon_minitimeالجمعة أبريل 24, 2009 3:49 am

من اســـــراار الطبـــــــخ 905540917
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اســـــراار الطبـــــــخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
tato :: تات المرأة والرجل :: المطبخ العربى-
انتقل الى: